AWO Ortsverein Schwedt e.V.

Sie befinden sich hier: StartseiteIhr Engagement / Freiwillig engagiert.

Ergänzende Information

Sandy Neugebauer

+49 (0) 30 713 91 72 8
[E-Mail anzeigen]

Freiwillig engagiert.

Du willst im Umgang mit Menschen dein Selbstbewusstsein stärken? Du bist ein Mensch mit Engagement und Herz, der gerne für andere da ist? – Dann ist das Freiwillige Soziale Jahr oder der Bundesfreiwilligendienst bei der AWO genau das Richtige für Dich!

Das Freiwillige Soziale Jahr und der Bundesfreiwilligendienst sind Freiwilligendienste im sozialen Bereich. Junge Menschen erhalten damit die Möglichkeit, sich zu engagieren und damit etwas für die Gesellschaft zu tun. Ein freiwilliger Einsatz fördert die Entwicklung der Persönlichkeit, bietet Orientierung auch bei der Berufswahl und vermittelt wichtige Kompetenzen für das weitere Leben.

Ein Freiwilligendienst bietet:

• Die Chance, sich einzubringen, sich zu engagieren und Verantwortung zu übernehmen.
  • Erste wertvolle Erfahrungen in der Arbeitswelt.
  • Umgang mit Menschen, die Unterstützung benötigen.
  • Eine sinnvolle Möglichkeit, Wartezeiten zu überbrücken (z.B. Uni-Wartesemester).
  • Eine Erfahrung fürs Leben und nicht zuletzt eine Menge Spaß.

Mehr Informationen zu der bundesweiten Kampagne der AWO finden Sie hier: